Para incrementar as refeições dessa semana trazemos até vocês uma receita deliciosa de Pastel Caipira.
Testada e aprovada por nós mesmos!😋
Segue o modo de preparo:
Ingredientes:
Recheio:
. 1 colher (sopa) de óleo de milho . 250 g de frango desfiado
. 1 cebola pequena picada . 1 dente de alho amassado . Sal e pimenta a gosto . 2 colheres (sopa) de salsa picada
Massa:
. 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos amarela . 1 xícara (chá) de farinha de mandioca sem torrar . 1 colher (sopa) de polvilho doce . 1 colher (chá) de sal . 1 ovo grande . 1 colher (sopa) de óleo de milho . 1 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo:
Recheio: Aqueça o óleo e refogue a carne de frango. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Tempere a gosto com sal e pimenta, adicione a salsa, deixe secar o caldo e retire do fogo. (Não pode ficar com caldo e não pode ser usado quente para não desfazer a massa e estourar na fritura). Massa: Bata a farinha de milho no liquidificador. Passe para uma tigela e junte a Farinha de Mandioca Da Terra Azambuja, polvilho, sal, ovo, óleo e, mexendo com uma colher, junte a água quente aos poucos. Sove a massa em uma superfície. Coloque em um saco plástico para não ressecar. Abra a massa entre 2 folhas de plástico e recorte como um disco com 10 cm de diâmetro – use um pires ou um cortador de biscoitos. Pincele levemente a massa com água e recheie com 1 colher do recheio. Feche e “belisque” a massa para fechar ou aperte com um garfo. Depois de todos prontos, deixe para assar em um forno pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos, até dourar. Sirva os pastéis ainda quentes.